115409 г.Москва Каширское ш. д.41
info@kypiunas.ru

Сувенирные тенденции

Развитию рынка бизнес-сувениров и подарков способствуют скорее требовательные запросы заказчиков. Клиент стал избалован. Большинству из них сложно угодить представленными в каталогах позициями. Удовлетворить спрос компании пытаются, прежде всего, за счет грамотного подхода к своему делу. Многие открывают у себя отделы спецпроектов, привлекают внимание клиента неожиданными решениями. Сегодня любой аксессуар, имеющий достаточную поверхность для нанесения, может стать рекламным сувениром. Вообще изменилось само понятие «сувенира». Оно значительно расширилось. 

  В настоящее время индустрия сувениров и бизнес-подарков набирает обороты. Рынок постепенно структурируется. Крупный конечный заказчик за помощью в подборе подарков обращается к рекламным агентствам, а не к поставщикам напрямую, как это было раньше. 
В последнее время наблюдается небольшой подъем в отечественном производстве. Происходит постепенное замещение иностранных производителей (в основном китайских) российскими в таких областях как вышивка, лазерная гравировка, полиграфия. Появляются региональные компании со своим производством. Активно ведут себя фирмы с четко сфокусированными предложениями. Такой подход помогает им достичь хорошего результата, несмотря на небольшой ассортимент. 
Также увеличились предложения по промо-сувенирам. Все большее количество компаний появляется в этом сегменте рынка. 
Анализируя предложения сувенирных компаний, в первую очередь стоит отметить подарки из мира высоких технологий. Они сегодня приобрели необыкновенную популярность. Это направление на рынке рекламных сувениров считается самым модным и актуальным в последнее время: USB-хабы, Веб-камеры, картридеры, USB flash и другие дивайсы, работающие от USB порта. 

Наиболее необычными из категории компьютерных сувениров считаются электронные гаджеты. Эти устройства выпускаются с абсолютно нестандартным внешним видом и сочетают в себе несколько функций. 
В последнее время набирает обороты экологическая тематика. Участники рынка отмечают повышенный интерес к данному виду сувениров. К примеру, в компании «Интерпрезент» считают, что актуальными будут сувениры, работающие на энергии воды и солнца, которые просты в обращении, но уникальны по своей сущности. А также не только сувениры, но и промо-одежда из органического необработанного хлопка, изделия для планирования, изготовленные из отходов. Специалисты компании это объясняют тем, что клиенты постепенно понимают значимость и необходимость борьбы за экологическую безопасность и очень надеются, что даже, когда мода на тренд пройдет, память о том, что надо беречь нашу планету, останется. 

  Считается, что рынок сувениров подвержен той же моде, что и рынок товаров народного потребления. Общая мода на выдержанность элементов в едином стиле и с единым цветовым решением все больше находит отражение и в коллекциях рекламно-сувенирного рынка. Появился сегмент бизнес-подарков специально для женщин. В разработке коллекций женских аксессуаров, делается упор на использование модных аксессуаров, расцветок и отделок. Например, интересные решения в этом направлении предлагают компании «Веста Альфа» - гламурные аксессуары, украшенные стразами Swarovski; «Калейдоскоп» - коллекцию кожаных аксессуаров, выполненную под имитацию кожи крокодила. Глянец - еще один хит сезона.
Другая тенденция - тематические подарки, адресованные представителям определенных сфер деятельности и отраслей промышленности. Лампочки - энергетикам, сундучки - бухгалтерам, вышки - нефтяникам. Эту категорию относят к сугубо корпоративным подаркам. Это направление расширяется с каждым годом.

  В наши дни многие сувенирные компании делают ставки на подарки, несущие смысловую нагрузку. Чтобы без слов произвести впечатление на интеллектуала, как можно более точно передать смысл пожелания и выразить свое отношение к человеку. В качестве такого подарка компания «Авантрейд» предлагает коллекцию немецких скульптур Cleve «Зри в корень» или «Колесо фортуны». 
Модными становятся подарки ручной работы. Они, как правило, представляют собой авторский продукт. 
Заказ на индивидуальные решения растет.
Обзор РБК
Автор: admin Дата публикации: 2017-07-18 Просмотров: 86 Комментариев: 0
Оставить комментарий